32 C
Dhaka
Thursday, May 19, 2022
Google search engine
প্রথম পাতাঃফিচাররাজশাহীর পুঠিয়ার গোবিন্দ মন্দির

রাজশাহীর পুঠিয়ার গোবিন্দ মন্দির

রাজশাহীর পুঠিয়ার গোবিন্দ মন্দিরঃ

ঐতিহাসিক সমর পালের ‘নাটোরের ইতিহাস ‘ গ্রন্থ থেকে জানা যায় যে মোঘল সম্রাট আওরঙ্গজেবের শাসনামলে(1658-1707 খ্রী:) পুঠিয়ার মহারানি হেমন্ত কুমারীর পূর্ববর্তী বংশধর রাজা রামচন্দ্র এটি নির্মাণ করেছিলেন । সে অনুসারে এটির বয়স দাড়ায় তিন শত বছরের উপরে। আবার মন্দির প্রাঙ্গণে স্থাপিত নির্দেশক ফলকে এর নির্মাণ কাল 1825-1897 খ্রী: উল্লিখিত আছে। সময় কাল যাই হোক না কেন এ মন্দিরের শরীর জুড়ে টেরাকোটার দৃষ্টি নন্দন দৃশ্যাবলি চিত্রিত হয়েছে। প্রকৃতি এবং পৌরাণিক কাহিনীর সমাহার অতীতের গৌরবোজ্জ্বল বাংলাদেশকেই যেন স্ব মহিমায় প্রকাশ করছে।

Please follow and like us:
পুর্বের আর্টিকেল“বঙ্গবন্ধুর জন্ম না হলে বাংলাদেশ সৃষ্টি হতো না”
পরবর্তী আর্টিকেলচিল
RELATED ARTICLES

আপনার মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments

Translate »
%d bloggers like this: